1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жалюзи-плиссе – оригинальное украшение



Необходимо уберечь растения от палящего летнего солнца. Ведь они только получили заряд ласкового весеннего солнышка. Что делают хозяева? Начинают занавешивать стекла, драпировать их, чтобы хоть как то ограничить доступ солнца. И от тех прелестей, которые придумал и создал дизайнер не остается и следа. А ведь были такие чудесные изгибы рам, сглаженные углы, округленные своды. Понятно, что для закрытия окон мы не применяем фанеру, но если повесить прекрасную штору на оконный трапециевидный проем, то не будет того эффекта от созданной архитектурной мысли.

Мы подумаем о том, что это окно мы занавесили не навсегда, осенью уже снимем шторы. Но как бы ни защищались от солнца, оно все равно беспощадно печет. Тогда мы понимаем, в чем причина – сверху над нами сводчатый потолок, в котором наклонные окна. Мы пускаем в ход молоток, гвозди, шурупы или кнопки и крепим туда шторы.

И никто не задумывается о том, что это зимний сад, в котором не должно быть темных красок, он должен приносить радость в любое время года. Только здесь мы можем отдохнуть и набраться сил. Ограничить доступ солнечных лучей можно с помощью дизайнерского решения, которое никогда не сможет испортить внешний вид вашего сада. Этим решением будут жалюзи-плиссе.

Невозможно придумать что-то эффективнее, чем плиссированные шторы. Они подойдут для зимних садов, окон в мансардах, откидных створок. По своему облику жалюзи-плиссе напоминают горизонтальные жалюзи. Они такие многофункциональные, что отлично будут смотреться на любых окнах, они подойдут и для нестандартных видов рам. Секрет использования жалюзи-плиссе в том, что даже если их укрепить под углом, они ни за что не провиснут.

Как же преобразился наш сад с появлением жалюзи-плиссе? Возле искусственного фонтана появились жалюзи нежного голубого цвета, фиолетовый цвет главенствует около гладиолусов, розы окружены мягким розовым цветом. А когда наступает вечер, мы запросто можем одним движением руки открыть жалюзи и наслаждаться чудесной прохладой вечера.

Если наш сад не похож на остальные, то зачем же нам подражать окружающим, когда нам необходимо защититься от солнца? Мы должны наоборот стремиться к совершенству и индивидуальности.