1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбор жалюзи


Довольно оригинально будут смотреться на окнах тюлевые жалюзи. Отличие их от обычных видов жалюзи в том, что тюлевые обернуты легким полупрозрачным тюлем. В одних тюлевых жалюзи одновременно сочетаются и вертикальные жалюзи, и классические шторы. Если вы хотите выдержать классический интерьер комнаты, но при этом внести в него каплю современности, то тюлевые вертикальные жалюзи будут отличным дополнением.

Еще одни жалюзи – жалюзи в складку. Изготавливают их из бумаги, устойчивой к влаге. Но на современном уровне внесены изменения, эти шторы могут также производить из полиэстера. Шторы выполнены так, что на них присутствуют постоянные складки, которые собраны с помощью шнуров. По структуре их можно сравнить с сотами. Благодаря вертикальным складкам штора сохраняет свою первоначальную форму, так как эти складки располагаются по всей длине штор. Огромным преимуществом жалюзи в складку является их теплоизоляция, потому как оснащены они специальным теплоизолирующим слоем, который не пропускает тепло, оно удерживается в комнате.

Рулонные жалюзи, или как их еще называют сворачивающиеся шторы, существуют в огромном разнообразии. Они могут быть грубого переплета, из тростника, бамбука, камыша и древесных плит. Горизонтальные полосы жалюзи сшиты вместе и закреплены по краям. Поднять такие шторы очень просто – нужно свернуть их руликом вверх. Для еще более удобного использования шторы оснащены специальной системой блоков, которая способствует простому их сворачиванию. Сворачивающиеся шторы могут быть разных цветов, тогда материалом для их изготовления послужат древесно-стружечные плиты. Если шторы изготовлены их материалов природного происхождения, то их возможно окрашивать.

На сегодняшний день самыми прекрасными являются мультифактурные жалюзи. Здесь сочетается ткань и пластик, в совершенстве дополняющие друг друга. Судя по названию можно догадаться, что эти жалюзи изготавливают из разнофактурных материалов. Верхняя часть жалюзи состоит из пластика, сюда могут быть добавлены зеркальные, серебряные или же золотые вставки, а вот низ жалюзи сделан из ткани. Вверху жалюзи могут быть всевозможных цветов, в сочетании планки могут создавать потрясающий рисунок – от ламбрекенов до морских волн и арок. Тканевая основа жалюзи также может быть разного цвета, и изготовлена из различного материала. Вы подберете цвет соответствующий желаемой освещенности комнаты. Достичь индивидуальности и шика вам помогут мультифактурные жалюзи.

Самым древним видом жалюзи являются ставни. Самым лучшим местом для их применения будут загородные дома, но не стоит думать, что в квартире они будут смотреться плохо. Ставни, расположенные внутри делают под дерево, покрывают лаком, тонируют или окрашивают. Можно приобрести ставни выполненные в колониальном стиле. В них предусмотрены рейки, которые изменяют свой угол наклона с помощью центральной перекладины. Тогда вы сможете пропустить в комнату нужное количество солнечного света.

С таким обширным выбором жалюзи вы сможете подобрать вариант, который будет отвечать вашим потребностям, будь-то горизонтальные или вертикальные жалюзи, рулонные или тканевые, мультифактурные жалюзи или ставни – вы обязательно выберите один из вариантов.