1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ткани для штор


Ткань, которая изготавливается с помощью плотного плетения нитей, называется парча. Рисунок на этой ткани – это не что иное, как то самое переплетение ниток. Идеальным вариантом станет парча для изготовления портьер на окна больших размеров.

Самыми ценными материалами испокон веков считались шелк и дамаст. Шторы из этих тканей будут иметь роскошный вид благодаря огромному количеству складок, бахроме, кистям. Дамаст широко применяется как в классическом интерьере, так и в моднейших интерьерах комнат.

Французские портьеры из шелка очень плотные, их оттенки довольно умеренные и благородные. Складки шелка можно красиво класть на пол, потому как их форма неизменна. Из-за своей практичности шелк сможет дополнить абсолютно любую композицию.

Новейшим вариантом среди штор является вышивка, которая украшает полотно шелка, они должны быть одного цвета. Также по всей шторе может быть строчка и при ее драпировке получиться ребристый объем.

Чтобы дополнить интерьер комнаты можно использовать ткань дюпион. Это шелк, поверхность которого неровная. В нее вплетены разноцветные нити.

Чтобы придать комнате праздничный вид можно применить шторы из тафты. Это сочетание изысканности и роскоши.

Среди материалов натурального происхождения самым широко используемым является лен. Конечно, в чистом виде его можно встретить довольно редко, чаще он идет с добавками, которые никак не делают его хуже, а даже наоборот. Ценители классических стилей могут без раздумий приобретать шторы изо льна, они станут отличным дополнением. Но лен также пойдет и для любого интерьера и стиля. Он будет отлично красоваться на любом окне.

Современная техника творит чудеса, и в итоге мы можем получить шикарное сочетание тканей, которые будут оригинальны и современны. К примеру, ценителям экстремального дизайна можно использовать шелк в соединении с хлопком. В итоге получится полотно, которое будет напоминать кожу крокодила. Если вы хотите добавить в интерьер немного дерева, то можно использовать жатку. Хотя эта ткань и мягкая, но она очень напоминает древесину своей структурой.

Большим успехом пользуются ткани для портьер с еле видным рисунком, выполненным под дерево. Муар – это шелковистый материал, по которому рисунок выполнен печатным узором разных цветов.

Придать комнате легкости помогут такие ткани как вуаль, кисеей и сетка. Они представлены в широкой цветовой гамме. Эти ткани лучше всего применить для прозрачных занавесок. Очень хорошо будет смотреться окно особенно в дневное время суток, ведь материал отлично переливается на солнце.

Вышитый хлопок, муслин и органза сделают потрясающим как большое, так и маленькое окно. Отличным сочетанием они станут с рулонными шторами, которыми можно прикрыть окно на ночь. Также современно будет выглядеть однотонная ткань – органза-хамелеон. Такое название получилось потому, что ткань переливается на солнце, словно хамелеон. Придаст эффектный вид любой комнате.