1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

История возникновения штор


Что касается австрийских штор, то они близки по виду к французским, только сборка ткани у австрийских находиться по низу ткани. Эти шторы могут украшать интерьер, как в собранном, так и в распущенном виде. Изменять внешний вид штор возможно благодаря шнурам или петлям, которые пришиты с обратной стороны. Благодаря такой конструкции вы сможете создать красивейшее украшение в то время, когда шторы стянуты и оживить нежные складки по краю, когда шторы распущены. Для получения неожиданных результатов можно поэкспериментировать с различными тканями. Если вы используете австрийскую плотную ткань, то с легкостью можно создать атмосферу богатства и роскоши, а если использовать легкую и невесомую ткань, то можно достичь пика романтики  интерьера. Кроме всего, такие шторы можно сочетать и с занавесками – ламбрекенами. Даже самая небольшая комната сможет стать приятно уютной с помощью такого сочетания. Чтобы установить австрийские шторы необходимо применить рельсовый карниз, в котором предусмотрены крепления для шнуров.

Следующие шторы, которые заслужили признание покупателей – это итальянские шторы. Они отличаются от всех остальных своим оригинальным креплением. Шторы не раздвигаются полностью, их подхваты располагаются в высоком положении. Шторы придерживаются по краю шнурами, что делает их настоящим силуэтом окна. Если ваши окна небольшие, то с помощью итальянских штор вы сможете сделать окно визуально выше. Чтобы закрепить эти шторы лучше всего использовать обычный либо изогнутый карниз с рельсами. Он сможет отлично подчеркнуть окно в форме арки.

Из Древнего Рима в наше время пришли римские шторы. Они напоминают абсолютно нехитрую стандартную конструкцию. Шторы создавались для того, чтобы оберегать человека от лишних взоров со стороны, а также защищать от ярких солнечных лучей. Но сейчас шторы используют, как незаменимый элемент декора, не смотря на стиль используемых штор. Римские шторы собраны в горизонтальные складки благодаря закрепленным на них рейкам, которые можно двигать с помощью шнуров или колец. Эти шторы универсальны, так как могут использоваться и как жалюзи, и как тюль, а так же будут смотреться фантастически вместе с гардинами. Какой бы стиль оформления комнаты вы не выбрали, римские шторы в состоянии его полностью дополнить и улучшить. Довольно хороший вид имеют шторы, которые включают в себя два полотнища, повешены они перекрестно вверху, а их крепление располагается с разных сторон окна.

Поэтому, чтобы сделать вашу квартиру или дом краше, можно прибегнуть к давно устоявшимся традициям и стилям штор. Но не обязательно оставлять шторы такими, какие они есть изначально. По своему вкусу вы сможете добавить в них какие-либо новшества или изменить их оформление. Вы можете отдать предпочтение легкому тюлю, добавить к нему классические портьеры и придать завершенности стилю с помощью ламбрекенов или же использовать задрапированную ткань. Как бы там ни было, а вы ни за что не сможете испортить интерьер и внешний вид комнаты, если будете использовать классические шторы. Ведь они могут как успокаивать, так и прибавлять торжества. Они смогут создать комфорт и уют в вашем доме. Классические шторы могут хранить в себе все традиции прошлых веков, а могут сиять современностью, ведь вы сможете просто добавить в них изюминку, которая дополнит и без того чудесный внешний вид.

Довольно часто люди отдают предпочтение рулонным шторам. Это замена стандартным и устоявшимся жалюзи. Эти шторы можно собрать как с левой, так и с правой стороны. Вы сможете закрепить их на такой высоте, которая будет для вас наиболее подходящей. Самым главным преимуществом рулонных штор является их устойчивость к пыли, также они не пропускают солнечные лучи. Если вы пожелаете заменить ткань штор, то вам не придется менять механизм. Рулонные шторы могут использоваться отдельно, а также с гардинами и тюлем. В любом случае они будут смотреться отлично.

Немецкие дизайнеры создали шторы плиссе. Они самые простые, но от этого их функциональность ничем не уступает всем остальным шторам. Сбоку этих штор предусмотрено управление, с его помощью вы сможете сложить шторы гармошкой до необходимого вам уровня. Эти шторы многофункциональны и благодаря своей грязеотталкивающей и солнцезащитной функции среда их использования довольно широка. Эти шторы подойдут для любой комнаты, а также для ванной комнаты, кухни и даже гаража. Также шторы плиссе подойдут и для мансардных окон.

В оформлении дизайна комнаты и соответственно окна довольно часто используются японские шторы. Это новшество вошло в нашу жизнь с востока. Это панельные шторы. Также их называют экранными. Они представляют собой ширму. Вы подумаете, что они не будут выглядеть так эффектно. Но это далеко не так. Панельные шторы смотрятся на окнах оригинально и стильно. Они очень удобны в использовании, ведь панели этих штор можно перемещать в любом направлении окна и фиксировать их возможно в необходимом положении. К тому же привилегией является то, что вы сможете использовать для экранных штор любую ткань. Если вы закроете полностью эти шторы, то вас с улицы никто не увидит, также вы сможете приоткрыть шторы или открыть их полностью, чтобы в полном объеме видеть картину природы из своего окна. Вы сможете применить японские шторы и для перегораживания помещения, чтобы создать несколько отдельно функционирующих частей в одной комнате.

Не думайте, что это все виды штор, которые можно использовать в быту. Каждый день на свет появляются новые стили штор, улучшаются их конструкции и материалы из которых они изготавливаются. Все классические шторы совмещаются с оригинальными и стильными образцами. А вот модели традиционного ряда усовершенствуются и пользуются еще большим спросом. Перед вами стоит довольно непростой выбор штор для оформления интерьера комнаты. Но это будут приятные заботы, ведь вы сможете оживить все ваши смелые мечты и фантазии.