1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Что лучше – шторы или портьеры?

Используемую для подкладки ткань можно применить для оформления ламбрекена, постельного белья и аксессуаров. Таким способом вы достигнете не только гармонии, но и сможете завершить неповторимый интерьер.

Вы сможете добиться уюта просто используя дополняющие друг друга ткани. А здесь вам лучше всего посоветоваться с профессиональным дизайнером. Тот, кто не разбирается в тканях, не сможет осуществить правильный выбор, ведь сейчас вокруг нас достаточное количество фирм-производителей и качество их продукции может заметно отличаться. Поэтому обратитесь за помощью в салоны, которые специализируются на тканях и знают их характеристики. Кроме дельного совета вы сможете получить полную информацию о том или ином производителе, о различных стилях оформления окон, а также вам помогут правильно подобрать ткани для подкладки и всех надлежащих аксессуаров. Здесь вы сможете довольно просто найти выгодный для вас вариант.

По вашему желанию дизайнеры проследят за ходом подбора штор, чтобы они отвечали особенностям комнаты и ее стилю. Ведь очень важно сохранить целостность помещения, создать гармонию либо контраст, но чтобы это ни в коем случае не нарушало изначальную задумку. В дополнение к шторам и гардинам могут быть предложены спальные гарнитуры и постельное белье. Представьте, как чудесно будут смотреться шторы, которые сочетаются с постелью в вашей спальной комнате! Особенно оригинальным станет постель, покрывало на которой вышито красивым узором или орнаментом. Чтобы дополнить классическую спальню можно выбрать постельные тона штор и белья, а вот для деревенской спальни будет к месту постельное белье горошком в дополнение к таким же шторам и мебели.

В Англии и Германии уже существуют фирмы, которые выпускают комплекты ткани для штор и обоев такого же стиля и цвета. Также могут быть включены ткани для обивки мебели, все необходимые аксессуары для комнаты. Тогда ваша спальня будет выглядеть намного изящней.

Чтобы достичь одного стиля, нужно приобрести соответствующие карнизы. С этим также лучше справятся дизайнеры. Они смогут дать правильный совет относительно вашей комнаты, верно подобрать материал карниза и украшение к нему. Также профессионалы проведут необходимые замеры и установят все в лучшем виде.