1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Статьи

Шторки в ванную комнату

Ванная комната является особым местом в доме. Оформление интерьера в ванной комнате должно располагать человека к отдыху и восстановлению. Именно здесь, после долгого рабочего дня смывая с себя усталость, человек набирается сил и бодрости.

В ванной комнате нет второстепенных деталей. Можно продумать интерьер до самой последней мелочи: узора на кафеле, формы и цвета полочек, расположения ванны… и свести на нет весь комфорт, забыв о шторке для ванной комнаты. Предназначение этой детали интерьера не позволять воде попадать на напольное покрытие и, что немаловажно создавать атмосферу уединения.

Подробнее...

Советы по самостоятельному пошиву штор

Успешно сшить шторы помогут:
1) сочетаемая с интерьером модель штор;
2) качество ткани;
3) аккуратность;
4) наличие определенного количества свободного времени и хорошего настроения.

Шторы различаются:
по географическому признаку: лондонские, французские, японские, австрийские, римские, итальянские
по технологическому признаку: с ламбрекенами, скрещенные, шторы-экраны, рулонные

При пошиве используются кисти, крючки-держатели, тесьма, зажимы и люверсы.

Подробнее...

Подготовка штор к раскрою

Прежде чем начинать раскрой, ткань нужно подготовить:
- выяснить, есть ли на рабочем куске материала дефекты (пятна, небольшие дырочки, разноцвет, утолщение нити и пр.);
- определить, лицевую и изнаночную стороны;
- обратить внимание на направление рисунка или ворса.

При обнаружении дефектов пометьте это место ниткой или мелом, и следите при раскрое за тем, чтобы оставить дефект вне деталей кроя.

Подробнее...

Занавески и шторы из прозрачных или кружевных тканей

Занавески из прозрачных или кружевных тканей - это просто. Вы приобрели ткань с готовым нижним краем и кулиской? Тогда вам осталось обработать занавески по бокам. Если боковые кромки ткани украшены декоративным бордюром или каймой, то вам останется пришить тесьму или сделать кулиску сверху и сделать подгиб снизу.

Когда на приобретенной ткани отсутствуют готовые подгибы и кулиски, то перед тем как отрезать полотнище необходимого размера, выровняйте края. Это легко сделать, вытянув пару поперечных нитей и по образовавшейся полосе разрезав ткань.

Швы. Чтобы оформить окно или полог кровати купите ткань необходимой ширины. Это избавит вас от выполнения лишней работы. Используя более одного полотнища можно не сшивая подвесить их рядом. Если же полотнища соединить все-таки необходимо, то делайте это с помощью плоского заношивочного шва.

Подробнее...

Сваг с подкладкой

Этот элемент успешно используется при декоре окон. В приведенной выкройке можно менять основы (ширину и длину), закладывать складки в процессе шитья немного иначе и получать такие пропорции и варианты, которые подходят пот каждый конкретный случай.

Сколько нужно:
Для приведенного на данной выкройке свага будет необходим квадратный кусок основной ткани размером  110х110 см и аналогичный кусок подкладочной ткани.

Подробнее...